Совместное проживание после развода

Красноярский крайжильесемья

Проблема
Александр Голубев Александр Голубев 19 марта 2010, 14:49
0

Мы с супругой официально разведены. В квартире проживаем я, супруга и дочь. Квартира оформлена на меня, прописаны я и дочь, супруга прописана у родителей. Могу ли я запретить проживать в квартире до признания судом ее доли?

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 22 марта 2010, 12:32
0

Уважаемый Александр! Из вопроса можно предположить, что квартира находиться в общей совместной собственности, а следовательно Ваша супруга являеться собственником 1/2 доли . Супруга имеет такие же права пользовться квартирой (владеть, пользоваться и распоряжаться). Оформление квартиры на ваше имя не влияет на право собственности и запретить проживать Вы не имеете права.

Решение
Лачин Лачинов Лачин Лачинов 25 мая 2010, 05:36
0

 Александр, если вы Мужчина, сделайте так как того желает и как то было бы полезно дочке вашей, но при одном условии, что она не будет соучастницей вашей грязной игры в развод и дележ имущества... Это, если вы мужчина. Правда, говорят "не суди, да не судим будешь". Тем не менее...

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 25 мая 2010, 11:37
0

Если у вас сейчас решается вопрос определения долей в квартире, то суду будет затруднительно дать однозначный ответ: есть ли у вашей бывшей супруги право собственности или нет. Варианты могут быть разные: квартиру приобрели в браке, следовательно, она будет делиться на пополам, независимо от того, на чьё имя оформлено право собственности. Возможно, вы квартиру приобрели до брака, а во время супружеской жизни произвели  реконструкцию, капитальный ремонт и пр., что значительно увеличило стоимость квартиры...Если вы подадите заявление в суд о выселении матери ребёнка, то она заявит ходатайство о приостановлении процесса до тех пор, пока не будет рассмотрено заявление по определению доли.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

19 марта 2010, 14:49,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).