Задержка зарплаты на 4 месяца

Волгоградская обл.трудовые отношенияштрафы

Проблема
Зафар Афраилов Зафар Афраилов 27 марта 2010, 00:25
0

Я с сентября 2009 г. работаю в строительной компании ЗАО  "Регион" Котельниковское СМУ, с декабря 2009 г. по апрель 2010-го не платят заплату. Как мне поступить в данном случае, чтобы возместили всю заработную плату? Какие документы необходимы для подачи заявления в прокуратуру?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 29 марта 2010, 16:21
0

Вы в произвольной форме пишите заявление, где подробно излагаете ситуацию: где и кем вы работаете, что произошло. Можете приложить, если есть на руках, копию трудового договора, справку с места работы. Но даже, если вы это и не приложите, вас всё равно должны вызвать к прокурору, который будет заниматься вашим заявлением, чтобы вы на месте пояснили что и как.Будут запрашиваться объяснения директора. Потом, на основании имеющихся данных, прокуратура сделает вывод о том, есть ли в действиях директора признаки состава преступления за невыплату зарплаты или нет.

Если вам не выплатят зарплату,то тогда через суд надо требовать выплаты начисленной, но не выплаченной зарплаты.

Да, и если не только вам не выплачивают, но и ещё кому-то с предприятия, то можете написать коллективное обращение от работников.

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 29 марта 2010, 22:44
0

Коллективное обращение писать нельзя, так как суммы у всех будут разные, и, заработная плата каждого работника на нормальном предприятии является тайной для коллег. К этой информации имеют доступ только уполномоченные лица: руководитель, бухгалтер, кадровый работник. По существу Вашего вопроса: существвует также Государственная инспекция труда - орган государственного надзора и контроля, созданный специально для расследования правонарушений в сфере трудовых отношений. Вы можете написать жалобу в этот орган. Ее обязаны рассмотреть в месячный срок.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

27 марта 2010, 00:25,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).