Бывшая сожительница не отдает мобильный телефон

Астраханская обл.документыимуществоналоги и кредитчастная жизнь

Проблема
Евгений Белясов Евгений Белясов 2 апреля 2010, 15:07
0

Мною во время совместного проживания во временное пользование своей бывшей сожительнице было переданно мобильное устройство, которое ранее я взял в кредит ( его я оплачиваю по сей день). После того, как мы расстались, она отказывается вернуть его мне, ссылаясь на то, что это якобы был подарок, и что документы (а именно, коробка чек и эмеил телефона находятся у нее, причем незаконно).

Я подал заявление по факту невозврата устройства законному владельцу и с лёгкостью восстановил все документы ( чек покупки из "Евросети", кредитную историю, эмейл телефона и талон о гарантированном ремонте, в который я его сдавал в связи с поломкой). Этот документ отражает данные владельца, степень поломки и данные телефона. Телефон был приобретён мною в то время, когда мы ещё не сожительствовали. Каковы мои шансы в суде на возврат мне моей вещи ?

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 5 апреля 2010, 13:33
0

Уважаемый Евгений! Подавайте иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Шанс есть.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 2 апреля 2010, 17:30
0

Евгений, шанс на то и шанс, что никто вам не гарантирует его вероятность. А вам надо делать упор на то, что вы этот телефон не дарили (то есть, нет никаких доказательств этого-ни письменного договора, ни показаний свидетелей и т.п.). А ваша бывшая сожительница пользуется вашей! вещью без каких-либо достаточных оснований. И на этом вы настаиваите и просите вернуть вещь законному владельцу. В подтверждение своей правоты вы предоствите все перечисленные вами в обращении документы (чек, кредитную историю и пр.).

Успехов и настойчивости в обосновании своей позиции!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

2 апреля 2010, 15:07,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).