Турфирма потеряла багаж и не хочет возмещать ущерб. Как можно застраховать себя от таких случаев?

Новосибирская обл.Саратовская обл.права потребителей

Проблема
Ольга Лукзен Ольга Лукзен 1 июля 2009, 14:20
0
Какое-то время назад я решила поехать в Шерегеш покататься на лыжах. Через небольшую турфирму купила путевку. На обратном пути из Шерегеша автобус остановился сначала в центре Новосибирска, затем поехал в Академгородок. Во время первой остановки большинство пассажиров вышли и забрали свой багаж, который лежал, как водится, в багажном отделении автобуса. Выгружал багаж и "курировал" раздачу наш водитель. Когда мы приехали на место, то частично нашего багажа не оказалось - исчезла одна большая сумка. Водитель сказал, что, скорее всего, кто-то в темноте перепутал и забрал ее по ошибке, и на днях, скорее всего, ее принесут в офис турфирмы. Всю следущие 2 недели я методично названивала в турфирму, однако сумка так и не вернулась. Надо еще отметить, что каждый раз по телефону мне феерично хамили. А когда я осторожно высказал свои подозрения по поводу водителя, на меня вообще стали визжать:). В связи с этим у меня возник такой вопрос - обязана ли турфирма как-то компенсировать потерянный багаж, если такой казус случился?Кто вообще за это отвечает?Насколько вообще безнадежны такие случаи?
0
Да, у меня тоже так было. Правда, сумку в аэропорту "потеряли". Службы аэропорта старались ее найти, даже брали у меня номер телефона, чтобы в случае чего позвонить, но я думаю, что багаж мой просто украли. К сожалению, тут уже ничем не помочь, только страховать свои вещи, чтоб не так обидно было, хотя дело, конечно, не в материальной ценности потерянного.
Решение
Ольга Миненкова Ольга Миненкова , эксперт 1 июля 2009, 23:14
0
Ольга, прежде всего необходимо внимательно прочитать договор с турфирмой и выяснить, кто являлся перевозчиком. По закону туроператор отвечает за сохранность имущества туриста. Однако конкретно за сохранность багажа при перевозке отвечает перевозчик. Конечно турфирма и перевозчик могут совпасть в одном лице. Претензии по утрате багажа предъявляются к перевозчику в течение одного года после утраты багажа. Претензию нужно предъявлять в письменном виде, ответ должен быть дан в течение 30 дней. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении Вашей претензии, Вы можете обратиться с иском в суд. Самое сложное в данном случае - доказать, что багаж был действительно утрачен. При приеме багажа (укладке его в багажное отделение автобуса) Вам должны были выдать квитанцию, а при обнаружении пропажи - необходимо было составить акт. Если этого сделано не было, то Вы можете написать об этом в претензии, однако скорей всего отсутствие доказательств утраты багажа сведет на "нет" все шансы на возмещение ущерба.
Ольга Лукзен Ольга Лукзен 6 июля 2009, 17:12
0

 То есть, я так понимаю,  для начала нужно обязательно сохранять документы - договоры с турфирмой и т.д.  А вот с квитанцией при погрузке багажа сложнее - сколько езжу, ни разу не видела, чтобы водитель выдавал квитанцию, и уж тем более составлял акт о потере багажа. Можно ли как-то в такой ситуации - видя, что ни на какую квитанцию нет даже и намека, как -то зафиксировать это нарушение и впоследствии привлечь фирму к ответственности? Может быть, заснять на камеру или записать беседу с водителем на диктофон?

Ведь я уверена, что такая ситация с багажом была не у меня одной. Надо же как-то бороться с этим беспределом. 

Ольга Миненкова Ольга Миненкова , эксперт 9 июля 2009, 17:06
0

За неимением других доказательств придется ссылаться на свидетельские показания и другие доступные Вам средства, в том числе фото, видео- и аудиозапись.

Еще можно при отсутствии багажных квитанций предложить водителю на любом листке бумаги написать, что он принял от вас багаж (с указанием какой именно), а после выдачи сумок из багажного отделения эту расписку можно ему вернуть. Акт об утрате багажа также можно потребовать составить от руки.

Решение
Вадим Постников Вадим Постников , эксперт 19 июля 2009, 14:15
0

по пикету - есть решение - свяжитесь, ольга

не могу напечатать в нужном разделе

Ольга Лукзен Ольга Лукзен 21 июля 2009, 16:30
0

 Вадим, здравствуйте! Можете мне выслать решение на olgalukzen@gmail.ru, я напечатаю, где надо, или оставьте мне свой почтовый адрес, я Вам сама напишу и разберемся, а то здесь не предусмотрено такой опции, как личная переписка между пользователями.

Елена Юрина Елена Юрина 1 сентября 2011, 23:09
0

Доброго времени суток. Пишу Вас с обращением за помощью. У меня примерно такая же проблема, как и была у Вас.  Хотела с Вами связаться по элетронной почте, но почему-то не удается. Хотелось бы узнать, каков итог решения  Вашей проблемы.

Елена Юрина Елена Юрина 1 сентября 2011, 23:13
0

Можно с Вами также связаться, была бы рада Вашей помощи. Проблема примерно такого же плана. Адрес почты: romanovaalyonavalerevna@yandex.ru

Ольга Миненкова, эксперт

www.стадия-исполнения.рф, юрист
Обращение:

1 июля 2009, 14:20,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).