Мою дочь стараются исключить из школы

Новосибирская обл.детисемья

Проблема
София Танина София Танина 29 апреля 2010, 13:36
0

Моя дочь заканчивает 10 класс. Из-за проблем со здоровьем с октября месяца она не посещает уроки физкультуры, которые ведет бывший теренер по каратэ. После двух уроков в сентябре ей два раза вызывали врача. Врач не нашел каких-либо видимых отклонений в здоровье, объяснил это простой ленью. Участковый педиатр поликлинники не дала справку освобождения на год от физ-ры по причине "нет оснований".  Я, как адекватный и любящий родитель, не разрешила моей девочке (которая, кстати переболела, энцефалитом) посещать заниятия физ-ры. 

В общем, проблема на сегодняшний день состоит в том, что дочь не переводят в 11 класс по причине неаттестации по физкультуре.

В Уставе школы обозначено, что ребенок может быть переведен в слудующий класс с неаттестацией по одному предмету, но условно. Тем не менее, школьная администрация настроена на исключение дочери (причем все это в агрессивной форме неоднократно преподносится классным руководителем и завучем школы мне и дочери).

Ребенок вообще уже не хочет ничего, потому что доведен до депрессии! Часто пропускает школу из-за хронических простуд, хотя учится на 5-4. Прошу, помогите разобраться! Куда нам обратиться, чтобы перевели в 11 класс?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 29 апреля 2010, 22:25
0

Можете написать жалобу в Прокуратуру, что администрация школы нарушает права вашего ребёнка. Такую же жалобу в городской отдел образования или в областной.Сошлитесь на устав.Постарайтесь, как можно более миролюбиво (если нет, то лучше отправьте своего представителя) решить с администрацией вопрос сдачи задолженности по физкультуре с установлением индивидуального графика.И ещё не лишним будет всё-таки обратиться повторно к врачам (возможно) уже другим (не участковому своему) и обследовать ребёнка, а то у вас впереди ещё год обучения.

София Танина София Танина 5 мая 2010, 14:23
0

Спасибо, Юлия.  

Отправила своего представителя (отца дочери) на беседу с директором школы. После адекватной и миролюбивой беседы директор категорично "не советовал" идти в прокуратуру и отдел образования, мягко намекнув, что "мало ли какие проблемы у вашего ребенка возникнуть могут при аттестации по остальным предметам, да и вообще". 

Конечно, я понимаю, что проблема может быть не в моем ребенке, а в чем-то другом. Может, в том, что при подушевом финансировании школы в нашем классе только 11 человек и его не выгодно далее содержать, а может во том, что будет объявлен набор в 11 класс с платным взносом? Школа-то у нас "особенная".

К врачам сходили (независимая частная клиника). Действительно, проблемы со здоровьем зафиксированы. Но справку "постфактум" уже не выдадут. 

В общем, посмотрим, что будет дальше, но прокуратуру и отдел образования имеем ввиду.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

29 апреля 2010, 13:36,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).