Как приватизировать бывшее служебное жилье?

Свердловская обл.договорыдокументыжильеимуществонедвижимость

Проблема
0

Проработал на предприятии 11 лет, получил разрешение на расслужебливание, проживаю и прописан в этом жилье с 2004 г. Как мне это жилье приватизировать?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 10 мая 2010, 18:29
0

Вот общая информация.

Статья 4 закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" закрепляет следующее:  не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

Основания и условия принятия собственником жилищного фонда решений о приватизации служебных жилых помещений могут устанавливаться субъектом Российской Федерации.

Следовательно, есть два возможных варианта развития событий.

1.                    Вы указываете, что это помещение вышло из категории служебного, надо узнать – на чьём балансе оно сейчас числится. Если города, то обращаетесь с заявлением в администрацию с заявлением о приватизации, раз вы там зарегистрированы.

2.                    2. Если всё ещё статус служебного, то узнавать на предприятии- разрешат ли вам приватизацию. Здесь необходимо согласие собственника жилья .

 

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

3 мая 2010, 03:51,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).