Законна ли приватизация земли?

Татарстан, респ.недвижимость

Проблема
олимп гермес олимп гермес 3 мая 2010, 03:55
0

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста в решении проблемы! Факты: два восьмиквартирных двухэтажных жилых дома с частичными удобствами, есть только хол. вода, туалет на улице.

Один из жильцов Х решил приватизировать земельный участок возле этих домов размерами 1839,2 кв. м. Поясню сразу ,он подставное лицо сильных мира сего, точнее высокопоставленного чиновника администрации, который посредством его хочет взять землю в этом месте, т.к. в районном центре,  где мы проживаем, землю больше не выдают под ИЖС.

Данный участок проходит по огородам, которыми мы все пользуемся всю жизнь, больше 30 лет точно, в 20 метрах от стены дома. Оформил же свой участок только я в 2002, построил гараж , есть свидетельство рег. палаты на землю и гараж, ну, и кадастровые документы. В 2009 году суд вынес решение (фиктивное) о приватизации данного участка в пользу данного гражданина Х, с межеванием по его границам на основании документов о том, что этим участком владел сожитель бабушки данного жильца Х.  Впоследствии переписал на бабушку, а она на него (документов я не видел никаких, т.к. в суд даже не приглашали, а решение суда просто не дают).

Мой участок находится внутри этого участка, совпадая по 2 внешним границам, как бы деля его на 2 части.  Законно ли решение суда в отношении межевания данного участка жильца Х и как его можно отменить, опираясь на какие законы? В доме проживают пенсионеры, вдова участника ВОВ, за себя постоять не могут. Подскажите, как можно отстоять их права, если отнимают то, чем они владеют больше 30 лет и как можно действовать? Заранее спасибо.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 27 мая 2010, 15:30
0

Уважаемы Олимп!  Из вопроса можно предположить, что суд вынес несправедливое решение, тем самым нарушил Ваше право собственности. Сложно Вам дать развернутый квалифицированный ответ, не ознакомившись с решением суда.  Нужен текст решения "суд вынес решение (фиктивное) о приватизации данного участка в пользу данного гражданина Х".

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

3 мая 2010, 03:55,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).