Не могу получить субсидии из-за проблем с трудовой книжкой

Саратовская обл.субсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
0

Моя трудовая книжка находилась в храме, где я работала певчей, когда мне предложили работу по совместительству в музыкальной школе. Я согласилась и спустя некоторое время попросила директора музыкальной школы взять мою трудовую книжку к себе. Директор согласился, но по каким-то причинам, когда я забрала трудовую книжку из церкви и принесла в школу, отказался оформлять меня на основное место работы, мотивируя это тем, что управление культуры дало указание не раздувать штат, а наоборот, сокращать работников. С тех пор моя трудовая книжка уже больше 2х лет находится у меня на руках. Недавно я начала оформлять субсидии на оплату жилья, так как мы живем далеко за чертой бедности, но в отделе субсидий сказали, что я должна предоставить справку с основной работы, и в трудовой книжке должна быть соответствующая запись. Мне посоветовали срочно отдать трудовую книжку или в храм или в школу, и тогда субсидии оформят. Но как я могу заставить кого-либо взять меня на основное место работы? Придется полностью оплачивать жилье - 3500 рублей - ровно столько я получаю в музыкальной школе чистыми (ставка - 4200, что даже ниже прожиточного минимума. Минус налоги и проезд). А у меня 9-ти летний сын, которого я воспитываю одна. И мы не умираем с голоду только потому, что нам помогает моя мама. Она тратит на нас свою пенсию. Как получить субсидии?

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 1 июня 2010, 16:28
0

Уважаемая Екатерина! Уточните, работаете ли Вы на данный момент по совместительству в храме или на другой работе?

0

Моя трудовая книжка находится у меня на руках, и не важно при этом, работаю ли я где-то или нет. Официально я нигде не работаю. В храме я иногда прихожу на службы, и они мне оплачиваются, но это не постоянная работа и без каких-либо официальных документов.

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 4 июня 2010, 22:37
0

Уважаемая Екатерина, если никто из работодателей не хочет идти вам на встречу и законно оформлять трудовые отношения (так как по действующему Трудовому законодательству Вам обязаны сделать запись в трудовой книжке по письменному заявлению, даже если это совместительство), Вы можете обратиться в службу занятости населения и встать на учет в качестве безработной, и потом уже далее оформлять субсидию со справкой из службы занятости населения

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

26 мая 2010, 02:03,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).