Народный танцевальный коллектив под угрозой развала

Нижегородская обл.детидоступ к информациипредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
0

Я проработала руководителем танцевального коллектива 28 лет. Новый директор дворца культуры меня уволил "в связи с изменением штатного расписания" и предложил работать далее в качестве индивидуального предпринимателя.

Мой танцевальный коллектив существует 20 лет, имеет звание народного. Основной состав (30 человек) занимается бесплатно. Вновь пришедшие дети платят 500 руб в месяц. Их состав постоянно меняется, т.к. это самодеятельный коллектив. В летнее время занятий нет. Новый директор ДК (где мы занимаемся) хочет, чтобы я работала далее как ИП, а это значит, что мне надо будет платить за аренду зала.Расчёт аренды директор берёт от количества занимающихся,без учёта летних каникул. Как мне правильно заключить договор, чтобы не потерять коллектив? И самой не умереть с голоду-это мой единственный заработок! Боюсь, что после того, как объявят стоимость аренды зала, коллектив перестанет существовать! Подскажите, что делать!

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 7 июня 2010, 17:34
1

Договор - это соглашение двух лиц на тех условиях, которые их устраивают. К сожалению, не всегда так выходит. Вам надо вести переговоры с директором о внесении изменений в ваше соглашение, например, убрать летние месяцы из оплаты или снизить оплату, оставив лето. У вас уже какой-то договор есть на руках? Директор настроен на компромисс? А есть альтернатива этому залу-где-то подешевле?

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

6 июня 2010, 03:35,
8 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).