Как расторгнуть соглашение об уплате алиментов?

Санкт-Петербургдетидоговорыдокументылишение правсубсидии и льготысемьячастная жизньалименты

Проблема
Анонимно 25 июня 2010, 01:59

С бывшим мужем  ( брак не регистрировали) имеем дочку (отцовство оформлено) Дочка зарегистрирована у отца .

Всю совместную жизнь жили у моих родителей.  Когда узнали, что будет ребенок, переехали жить к мужу. Совместно с дочкой прожили там 3 месяца, после этого папа нашел себе другую женщину и нас выгнал. Я старалась поддерживать связь, поначалу нам помогал деньгами с условием , чтобы я не подавала на алименты. Спустя год после рождения между нами было заключено соглашение об уплате алиментов. Несколько месяцев он оплачивал по нему ( в соглашении прописана определенная сумма). Потом перестал, объясняя это, тем что у него теперь другая семья и другой ребенок. В связи с этим я обратилась к приставам, было возбуждено исполнительное производство.

С момента объяснения мы больше не созванивались. Спустя год, собрав все необходимые документы я обратилась, в суд о лишении род прав. В соответствии с ст. 69 и 63СК, был лишен родительских прав.

На данный момент хочу подать иск о расторжении соглашения об уплате алиментов, назначению алиментов.

Вопрос   

 Как лучше поступить подать все в одном иске:

1)Расторжения соглашения, взыскания задолженности и взыскания алиментов.

2) Написать 2 иска первый на взыскания задолженности второй на расторжения соглашения и назначения алиментов.

Как быть с задолженностью? Есть опасения, что задолженность пропадет. Приставы объясняют, что если подать все в одном иске, то задолженность пропадет. А если только на расторжение соглашения , то когда оно расторгнется, исполнительное производство закроется и задолженность тоже пропадет.

3) Можно ли подать иск на задолженность по алиментному соглашению, с постановлением о расчете задолженности от судебных приставов.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 30 июня 2010, 21:48
0

Подавайте заявление о взыскании задолженности и расторжении соглашения в связи с неисполнением и грубым нарушением обязательств со стороны плательщика алиментов. Не совсем могу понять- почему задолженность пропадёт? Это его долг, а его надо погасить. Приставы вам рассчитают долг, это представите в суде.

И одновременно с этим подавайте иск об установлении алиментов в процентах от заработка. Можете подать этому же  судье и просить объеденить эти иски.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

25 июня 2010, 01:59,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).