Правомерна ли установка водомера в непосредственной близости от редакции газеты?

Ростовская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 12 июля 2010, 12:33

Наша газета столкнулась с такой проблемой.В конце мая закончился срок поверки водомера, который стоял в комнате санузла на вводе трубы в помещение. Сейчас водоканал требует установить водомер в колодце на улице, в 50 метрах от здания, где расположена редакция.

Колодец затапливается зимой грунтовыми водами, температура  там никак не +5 ( как того требуют правила эксплуатации водомера). Эта так называемая граница балансовой принадлежности. Вот дилемма: труба от общей трубы водоканала до здания как бы принадлежит нам ( учредитель выступает как физическое лицо), а земля вокруг здания, где расположен офис редакции, муниципальная.

Соответственно, мы не можем отвечать за сохранность трубы, прибора учета. пломб не на свое территории. Как быть? Кто прав? С такой проблемой сталкиваются половина жителей нашего города (г.Шахты). Есть выигранные в городском суде дела. По апелляции на эти дела со стороны Водоканала, областной суд вынес определение, что граница сетей определяется границей собственности. Но Водоканал продолжает упорно требовать устновки водомера в колодце. Как быть, подскажите.

Решение
Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 16 июля 2010, 11:18
0

Водоканал требует установить прибор учета на границе балансовой принадлежности потому, что за потери на сетях другого собственника (то есть на сетях которые принадлежат вашей редакции) должны нести ответственность эти собственники (то есть вы). То есть вы должны платить за все что убежало между колодцем и вводом в ваше здание. 

Чтобы решение устроило обе стороны, вы можете договориться с Водоканалом и установить прибор на прежнем месте, но дополнительно оплачивать расчетные потери от места установки прибора учета, до границы балансового разграничения сетей.

Анонимно 16 июля 2010, 12:48

С нашим Водоканалом договориться невозможно....

Ольга Рипачева Ольга Рипачева 20 июля 2010, 20:36
0

Мы предлагали такой вариант и обязались обслуживать этот участок трубы.  Но...

Артем Демченко, эксперт

журналист (Газета "Соседи. Хроника местных событий")
Обращение:

12 июля 2010, 12:33,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).