На территории ТСЖ вынуждают платить за охрану автомобиля

Хабаровский крайдоговорыЖКХправа потребителейтранспортчастная жизнь

Проблема
Марина Середен Марина Середен 13 июля 2010, 11:51
0

Я являюсь собственником ТСЖ, на территории двора ведется охрана общественного порядка (плачу 70 руб. в мес.), установлена будка,  в ней сидит охранник. ИП с каждым желающим жильцом заключают договор об охране личного автомобиля.

Некоторые жильцы не платят за охрану авто, в том числе и я. При парковке автомобиля, хозяин которого не платил за охрану, охрана просит переставить авто в другое место, мотивируя это тем, что это место для охраняемых авто. Последнее время ставят стулья и табуретки, занимают заранее место для авто, сдающихся под охрану.

Неоднократно  устно обращались к управляющему ТСЖ и выясняли,  что схемы, либо определенной территории для расположения авто, платящих за охрану, нет. Но ТСЖ ничего не предпринимает по отношению к жильцам, которые не хотят платить за охрану авто своих, т. к. и так платят за охрану общего порядка. Как написать и куда, законны ли  действия ИП и ТСЖ? Что делать в таких случаях?Хочется остаться с целым авто.

Решение
Егор Савин Егор Савин 15 июля 2010, 13:19
0

Скорее все председатель ТСЖ в доле с ЧОПом, поэтому и не решает этот вопрос. Их действия совершенно не законны, т.к. вы, как собственник жилья, имеете такое же право на стоянку преде домом, как и те кто платит за охрану. Для начала застрахуйте авто по КАСКО, может пригодиться при нарастании конфликта.

Постарайтесь собрать общее собрание и решить этот вопрос мирно:

1. может примите решение, чтоб платили все

2. или что платить совсем не надо, т.к. он и так там сидит и охранят общественный порядок, то и за авто посмотрит.

3. или решите сдать часть ОБЩЕЙ териитории ЧОПу, на которой они смогут сами решать чьи машины будут стоять, но уже за арендную плату в тользу ТСЖ.

 

Кстати, а какую ответственность несет охранних за машины? Мне кажет, что никакую.

 

 

 

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 15 июля 2010, 22:19
0

Напишите жалобу в прокуратуру на председателя ТСЖ. Они разберутся и должны выяснить: есть ли решение ТСЖ о том, как будет происходить распоряжение общими местами; какой договор и на что заключён с ИП; есть ли схема парковки (ГАИ привлеките по этому вопросу-напишите им заявление по данному факту, чтоб пояснили именно по парковке, организуемой ИП). Только эти вопросы поставьте перед прокурором, указав, что в данной ситуации нарушаются ваши прва. И, если вы не одиноки в данной ситуации, то можете и соседей привлечь.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")

Егор Савин

предприниматель
Участник движения ТИГР с 2009. Рководитель ОДД "Солидарность в Новосибирске с 2009. Гражданскай журналист газеты "Курьер. Среда. Бердск."
Обращение:

13 июля 2010, 11:51,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).