Как улучшить жилищные условия?

Калининградская обл.документыдоступ к информациижильесемьясобственность

Проблема
Юлия Бочарова Юлия Бочарова 27 июля 2010, 04:35
0

 Я проживаю в поселке, имею  в собственности однокомнатную квартиру на мансарде общей площадью 34,4 кв.м ., жилая 18,4 кв м. Проживаю я на этой площади вдвоём с сыном несовершеннолетним. Хочу улучшить жилищные условия потому, что проживаем разнополые в одной комнате, у нас нет ванной и "удобства" на улице, нет даже прихожей, только комната, кухня и маленькая клодовочка.

Можем ли мы расчитывать на  программу социальной ипотеки   так как метров у нас  хватает,  норма в регионе 12 кв.м на человека, но хотелось бы улучшить условия проживания.

Решение
aleks alekseev aleks alekseev 11 августа 2010, 03:40
0

 Иди на работу.

Много хочешь, сильно много.

Сына обеспечивай - ттелефоны, в спортзал, на хорошее образование, на подарки девочкам... всего этого тебе государство не даст, поэтому ИДИ И РАБОТАЙ, а заодно и жилищные условия улучшишь.

Юлия Бочарова Юлия Бочарова 11 августа 2010, 17:42
0

А кто вам сказал что я не работаю? Я работаю обеспечиваю себя и сына, бывший муж ничем не помогает.Но на улучшение жилищных условий денег много нужно вот и  хотелось бы чтобы государство помогло.Есть сейчас программа соц.ипотеки для работающих в сельской местности, но мы под неё не подходим потому, что у нас выходит метраж, а то что удбств нет это в программе не учитывается.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 19 августа 2010, 16:01
0

Уважаемая Юлия!   Социальная ипотека предусматривает несколько вариантов ее реализации:

        1. Продажа государственного жилья в кредит по льготной цене.
        2. Дотирование процентной ставки предусмотренной кредитом.
        3. Предоставление государственной субсидии на часть стоимости жилья, приобретаемого по ипотеке. О том какой из вариантов применять решают местные органы самоуправления, потому как социальная ипотека отдана им на реализацию.  Стоит отметить, что именно органы местного самоуправления полностью владеют информацией и отвечают за реализацию программы в каждом городе. Вы обращались в администрацию района с просьбой ознакомить с условиями?


Юлия Бочарова Юлия Бочарова 22 августа 2010, 19:10
0

Да обращалась у нас реалузется третий вариант соц ипотеки, но у нас норматив 12 кв.м на человека , а так как у нас площадь 34,4 кв.м получается, что мы не нуждаемся хотя комната жилая у нас одна и мы разнополые.Если бы у нас было три человека тогда бы мы нуждались, но так как я собственник прописать к себе я никого не могу потому что произойдёт ухудшение условий поживания и в течении 5 лет я не могу учавствовать ни в каких соц. программах вот такой замкнутый круг. Получается что спасение утопающего дело рук самого утопаещего...

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

27 июля 2010, 04:35,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).