Как убрать незаконные пристройки к жилому помещению?

Москважильесобственностьчастная жизнь

Проблема
Ирина Юдина Ирина Юдина 10 августа 2010, 14:46
0

Я живу на втором этаже дома. Под моим балконом построили козырек. Суть в том, что изначально в моем доме, на втором этаже НЕ БЫЛО БАЛКОНА. Были получены все разрешения, из Москомархитектуры у меня на согласие сделать такой же балкон, как и во всем доме. Документы на разрешение есть, и на то, что моя площадь за счет балкона увеличилась. То есть новое свидетельство тоже есть. Но не так давно, ООО ТСЖ взяли и построили над моим балконом козырек, на который легко забраться, а затем на мой балкон, так как есть лестница сбоку. При требовании у них документов, такие же как у меня на РАЗРЕШЕНИЕ данной пристройки, у них не оказалось. Они мотивирует все тем, что есть 97% голосов, этого достаточно. И никаких госдокументов у них нет. Я не знаю, что и делать. Данный козырек - сделан вообще из какого-то пластика. Люди бросают на него сверху окурки, от которых он плавится в этих местах. Насчет пожароопасности - тоже вопрос открытый. Помогите, пожалуйста, с какими документами я могу на них надавить, так чтобы сняли козырек или сделали безопасность моей квартиры, установкой, например, рольставней на балкон.

aleks alekseev aleks alekseev 11 августа 2010, 03:16
0

 Если постройки официально несуществует.

То сломайте её. 

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 16 августа 2010, 21:59
0

Обратитесь в суд на ТСЖ с требовнаием устранить препятствия в пользованиии своим имуществом. Обосновывайте, что у вас есть определённые помехи в пользованиии своей квартирой: это козырёк (который, я правда не совсем поняла, над или всё-таки под балконом?) Укажите про окурки, про опасность воспламенения,про грабителей и т.д. А ТСЖ должны представить документы, подтверждающие законность возведения этих козырьков (а вообще, они зачем?). Если документов не будет, тогда их надо демонтировать на основаниии решения суда. Рольставни от пожара и грабителей не спасут. А 97% голосов будут иметь значение , если есть вся подписанная документация.

Полагаю, без суда этот вопрос вам не решить. Здесь необходимо обращаться к специалисту по строительству (департамент города). Вы можете на консультацию так сходить-так сказать, на разведку, где всё объясните. Город должен следить за всеми изменениями в домах и надзирать за архитектурой. Вы их поставите в известность. Возможно, заручитесь их поддержкой (привлекёте в суд для разбирательства как соистца). А может, дело до суда не дойдёт, и департамент сам решит вопрос демонтажа в рамках надзорной деятельности.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

10 августа 2010, 14:46,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).