Не призывают в армию

Москваармия

Проблема
сергей царев сергей царев 31 августа 2010, 16:45
0

Добрый день.

 Сын хочет служить в армии, но его не призывают по мед. показаниям. Выдали 3 года назад в. билет с записью об ограниченной годности к службе. Военком говорит, что решение комиссии окончательное и не подлежит обжалованию. Заболевание мне неизвестно, что-то связанное с почками, но не в этом дело. Сын готов лечиться до выздоровления и отслужить. Как помочь, куда обратиться?

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 2 сентября 2010, 22:52
0

Уважаемый Сергей, в военном билете должна стоять не только атегория годности в буквенном варианте (в данном случае стоит В), но и статья Расписания болезней (обычно рядом с категорией В пишут -  пункт такой то статьи такой то Постановления правительства....). Если Вы напишите нам какая статья стоит в военном билете, то мы сможем соориентировать Вас по заболеванию.

А вобще категория В подразумевает следующее - через 3 года ваш сын может прийти в военный комиссариат, пройти медицинское освидетельствование и если болезни нет, то его могут призвать в армию ( на самом деле с В никаких переосвидетельствований уже давно не проводят, хотя в законе правило есть, но есть прецеденты что парень сам пришел и прошел). 

Удачи вам!

Сергей М. Сергей М. 2 сентября 2010, 23:07
0

 Если с почками проблемы, стоит ли рисковать? Я имел проблемы с почками, когда в армии служил. Хорошо, что в в/части в Москве прихватило, а если бы в командировке находился, как обычно? Кто там будет солдатом заниматься?

Может, что-нибудь альтернативное попробовать? Милицию (полицию), например. Там разные категории годности (пять, по-моему), с которыми принимают на службу...

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
Обращение:

31 августа 2010, 16:45,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).