Проблемы с соседями по коммуналке

Новосибирская обл.жильеимуществоправосудиечастная жизнь

Проблема
Анонимно 31 августа 2010, 17:06

Купила комнату в 5-ти комнатной квартире (Ленинский район).

Собственники постепенно сдали свои комнаты квартирантам (сейчас в квартире проживает 8-9 человек).  Соседи пьют, не работает сантехника. Сейчас нет окна в кухне (выбили раму). Вызывала милицию, писала заявление...приехали неохотно, взяли штраф, все.  Собственники жилья в квартиру не приходят, им все равно. Я не знаю даже их фамилии и адрес. Помогите советом.

 

Решение
0

Добрый день! Учитывая, что квартира коммунальная общии площадя (кухня, коридор и т.п.) должны соджержаться всеми собственниками квартиры, это их обязанность. В связи с этим обращайтесь в суд с требованием об обязании их содержать общее имущество в квартире (если все собственники).

Однако, если квартира муниципальная обращайтесь в Департамент имущества с изложением Вашей проблемы и оказании помощи. Также Вы прове обратиться в суд с требованием об обязании нанимателей жилья содержать сове имущество.

Если Вы понесли какие-либо убытки, то взыскивайте с солидарно со всех нанимателей.

Ваше спакойствие, наша работа! Юридический центр "Правовая Империя" (495)589-59-65;589-58-89.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 13 сентября 2010, 11:24
0

Здравствуйте! Итак: 

1. Все обращения в компетентные органы-только письменно!

2.  Собственники несут бремя ответственности по содержанию жилиго помещения - в Вашем случае все ответчики - это те собственники, которые вселили граждан, но равнодушно относяться к порче имушества.

3.  Разыскать др. собственников очень просто....обращаетесь с заявлением в Федеральную регистрационную службу и получаете справку..кому принадлежат другие комнаты (справка платная) и еще вариант приходите в ЖЭУ (УК) и просите справку о выписке с лицевого счета.

4. Ущерб имущества ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно зафиксировать (окна,сантехника)...все стоит денег - обязательно заявление в УВД о нанесении ущерба!

Анонимно 15 сентября 2010, 22:03

Дочь пришла домой (в свою комнату), а в квартире дым, в кухне кастрюля на плите черная (у нас газ). Вовремя пришла. Собрались соседи со всего подъезда, стучат в двери к арендаторам, там пьяные все. Вызвали милицию, забрали парня в вытрезвитель. Он сказал, что дочь еще пожалеет. Сейчас составляют в подъезде заявление в милицию. А я боюсь за жизнь дочери. Пока заявление рассмотрит милиция, и чем они помогут.

Квартира в собственности, собственников не видела, комнаты сдаются...Сегодня вот чуть не сгорели. 

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 16 сентября 2010, 14:03
0

Почему не сходили за справкой-кто собственники  и не сделали выписку из реестра собственников???

Анонимно 16 сентября 2010, 19:34

я дочери сказала сходить в ЖЭУ (УК) и попросить справку с лицевого счета. Если не дадут, пойдем в Федеральную регистрационную службу.

Вчера написали 2 коллективных заявления от всего подъезда (с подписями жильцов); одно сегодня унесли участковому, а второе в районное УВД. Сняли копию. В выходные будем писать заявление в мировой суд на собственников всех комнат (сюда наверно нужно приложить копии заявлений в милицию, справку с Федеральной регистрационной службы).  По ненадлежащему содержанию жилиго помещения: не работает сантехника, бегут трубы, окно выбито. Как то нужно фиксировать все поломки? Или достаточно описать?

Текст не знаю как составлять, произвольной формы или нужно к юристам обращаться? Как потребовать выселить нанимателей комнат?

 

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 13 сентября 2010, 11:24
0

Здравствуйте! Итак: 

1. Все обращения в компетентные органы-только письменно!

2.  Собственники несут бремя ответственности по содержанию жилиго помещения - в Вашем случае все ответчики - это те собственники, которые вселили граждан, но равнодушно относяться к порче имушества.

3.  Разыскать др. собственников очень просто....обращаетесь с заявлением в Федеральную регистрационную службу и получаете справку..кому принадлежат другие комнаты (справка платная) и еще вариант приходите в ЖЭУ (УК) и просите справку о выписке с лицевого счета.

4. Ущерб имущества ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно зафиксировать (окна,сантехника)...все стоит денег - обязательно заявление в УВД о нанесении ущерба!

Сергей М. Сергей М. 2 сентября 2010, 12:22
0

 По какому поводу милицию вызывали? Кого за что оштрафовали?

Кстати, охотно по вызову только из бюро ритуальных услуг приезжают...

Марина Чернова Марина Чернова 2 сентября 2010, 13:46
0

В милицию составили заявление о нарушении порядка: драки, пьянство, нет договора аренды (регистрации). Милиционер Ленинского района пришел вечером, проверил документы, удостоверил что все в заявлении соответствует и ушел... А арендаторы остались. Через несколько месяцев у них был дебош на весь подъезд. Вызвали ночью милицию всем подъездом. Милиции дверь не открыли, они уехали. Все.

Окна выломаны, сантехника не работает, автоматы по электричеству выбивает каждый день... Как быть?

Сергей, вот вы скажите, разве милиция не существует для защиты прав граждан?

 

Сергей М. Сергей М. 2 сентября 2010, 14:07
0

 У нас много чего существует для защиты прав граждан...

Вашей квартирой должен заняться участковый уполномоченный. В вашем случае участковый мог составить протоколы о нарушении тишины и покоя граждан, о проживании без регистрации, о мелком хулиганстве. Кстати, у нас, если участковый составляет протокол о проживании гражданина без регистрации, то от него требуют и протокол на владельца квартиры за допущение проживания без регистрации в его квартире. По договору аренды надо сообщить в налоговую инспекцию — налицо уклонение от уплаты налогов. По постоянным пьянкам — звоните по телефону в милицию или пишите заявление о содержании притона для распития спиртных напитков. Обратитесь в ЖЭУ о том, что квартира используется не должным образом — юристы с форума должны подсказать, что писать, если жильцы фактически разрушают квартиру...

Марина Чернова Марина Чернова 2 сентября 2010, 19:17
0

Заявление написали и приходил именно участковый уполномоченный. Он мог составить протоколы, но не составил. Попросил участковый у них договор аренды, его не дали... Участковый прийдет проверять еще раз или опять нужно писать заявление?

В налоговую мы обращались, они сказали это не их дело.(хотя в 3-х комнатах из 5-ти проживают без договора аренды). Когда вызвали последний раз милицию, дверь не открыли и наряд сказал: мы не с вашего района и уехали. Почему?

Я прошу юристов с форума дать совет как навести в квартире порядок. Как найти всех собственников жилья: адреса. Собственники не приходят в квартиру.

Для того чтобы милицию уважали нужно, чтобы милиция начала нас  уважать.

Сергей М. Сергей М. 2 сентября 2010, 22:13
0

 Если заявление не напишите, то участковый к вам не придет. Чтобы участковый составил протоколы, вы должны написать заявление и дать письменные об"яснения. Похоже, вы этого не сделали, сказали, что вы милиция, вы и разбирайтесь... Узнать, кто хозяева комнат, вы можете в регистрационной палате — напишете там запрос, заплатите в районе 200-300 рублей и узнаете. Только что вам это даст?

Милиционер не имеет право проникать в жилище против воли проживающего, если там не происходит преступление, в квартире не скрывается преступник, нет стихийного бедствия, при котором требуется помощь проживающему.

Если приходил участковый и не принял никаких мер, обратитесь в территориальный отдел милиции к начальнику отделения УУМ: "Участковый — птица гордая, пинка не дашь — не полетит" При этом не ограничивайтесь одним разговором, оставьте в дежурной части заявление.

Уважает кого милиция или не уважает, не важно. Главное, чтобы обязанности свои исполняла.

Или подождите до Нового года, придут полиционеры и все проблемы решат...

Марина Чернова Марина Чернова 2 сентября 2010, 22:32
0

Спасибо за неравнодушие, юристы молчат.

Думаю окно прийдется самой ставить, потом в суд подавать и разбираться с собственниками жилья, делить затраты (поэтому хоть знать кому требования предъявлять)...Правда в правосудие после равнодушия милиции верится с трудом.

А в территориальный отдел писала. Участковый вызвал, просил расписаться, что он приходил мол. Не похож был на гордую птицу.

А нам какая разница кто будет разгонять пьяниц и ловить бандитов? И как их называть? Лишь бы не было пьянства, наркотиков, наглости, преступности...если бы можно было решить проблему сменой названия...

 

 

Сергей М. Сергей М. 2 сентября 2010, 22:44
0

Прежде чем окно вставлять, с жильцами разберитесь — вынесут же по-пьяни! У участковых сейчас большой некомплект и "текучка кадров", нагрузка на одного УУМ огромная, поэтому участковый занимается только "горячими" материалами — там, где преступление или там, откуда много заявлений поступает. Поэтому пишите заявления, звоните на 02, когда дебоширят.

И смотрите, что подписываете. Наверняка, когда к участковому приходили, подписали об"яснение, что "...к приходу милиции конфликт был исчерпан, претензий ни к кому не имею, от написания заявления отказываюсь..." И списал он этот вызов в номенклатурное дело...

Кстати, когда раму сломали, вы писали заявление о повреждении имущества?

 

Марина Чернова Марина Чернова 3 сентября 2010, 13:13
0

...а как с жильцами разобраться? им и так хорошо. Кому писать заявление о повреждении имущества?

А если "некомплект" или "текучка" будут у врачей, то они будут только резать...остальные подождут? Если у учителей - будут учить только умных, а остальные? Если у ...любую работу нужно делать хорошо, если ты за нее взялся. Иначе грош цена такой работе.  Спасибо.

Сергей М Сергей М 9 сентября 2010, 11:44
0

 Так всё и есть, как вы говорите (про врачей и прочих)... Лучший врач — хирург, лучший педагог — репетитор... 

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

31 августа 2010, 17:06,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).