Срок получения наследства через суд

Ставропольский крайнаследство

Проблема
Анонимно 5 сентября 2010, 12:59

Здравствуйте!В настоящее время живу в доме,который завещал брату папа,а брат живёт в доме,завещанном мне мамой.Он предупредил меня,что выселит меня немедленно по решению суда.Поминая родителей,которые почти одновременно ушли из жизни в прошлом году,с 27 августа по 1 сентября этого года угостил выращенным мною отборным виноградом 30 участников Великой Отечественной войны (каждому по 2 кг).С 6 сентября 2010 года буду бесплатно поставлять виноград (по 10кг через день)в детский приют обездоленным детям.В мае 2011 года предполагаю раздать односельчанам цветы.Посоветуйте,пожалуйста,смогу ли я прожить в этом доме до мая 2011 года,если буду подавать кассационные жалобы в вышестоящие суды.

Сергей М Сергей М 9 сентября 2010, 23:59
0

 Хороший адвокат может затянуть дело на несколько месяцев и в суде первой инстанции. Ищите специалиста по вопросам наследства и недвижимости...

Решение
0

Добры день! Сроки рассмотрения гражданского дела предусмотрены ГПК РФ (2 месеца). Однако затянуть сроки рассмотрения Вы сможете и не только подавая надзорные жалобы, а именно на стадии судебного разбирательства в суде 1-ой инстанции запрашивается больше документовкоторые якобы необходимы для рассмотрения дела. Более того до вынесения решения Вы можете подать встречный иск, хороший специалист найдет предпет и основания для такого иска. Более того до вынесения решения Вы можете уточнять свои исковые требования. Все вышеизложенное, поможет Вам долго рассматривает гражданское дело.

Ваше спокойствие, наша работа! Юридический центр "Правовоая Империя" (495)589-59-65; 589-58-65. 

Решение
Галина  Саргасова Галина Саргасова , эксперт 16 сентября 2010, 14:30
0

Да. В Вашем случае продлить время проживания возможно. Это может быть с одной стороны "затягивание" судебного разбирательства и еще как вариант Вы можете заявиьть ходатайство судье об отложении выселения по уважительным причинам (ЖК РФ эту возможность предоставляет).  В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Галина Саргасова, эксперт

юрист (Региональная общественная организация "Молодежный союз юристов Новосибирской области")
Высшее образование, опыт работы 4 года.
Обращение:

5 сентября 2010, 12:59,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).