Законны ли действия банка "Русский стандарт"?

Москвадокументыналоги и кредит

Проблема
Дмитрий Стаскевич Дмитрий Стаскевич 4 октября 2010, 21:28
0

В мой адрес поступило извещение от ООО "Кредитэкспресс" о том, что мной был не погашен кредит в Русском Стандарте и теперь я должен оплатить в пользу Кредитэкспресса сумму долга. В приложении копия письма. Да я признаю, что долг есть, но!  Меня интересует вопрос, на сколько законно Русский стандарт передал право требования? И имеет ли право Кредитэкспресс требовать с меня платежей? Дел в том, что уведомлений от Русского стандарта об уступке права требования я не получал и н аданный момент не могу быть уверен, что вообще такая уступка была и может быть этот Кредитэкспресс просто мошенники. Так же волнует вопрос имеет ли кредитэкспресс дополнительно начислять к сумме долга свои издержки?

Ксения С. Ксения С. 4 октября 2010, 22:21
0

 Обязательно прочитайте другие проблемы, связанные с банком "Русский стандарт":

/problem/464

/problem/508

/problem/704

/problem/719

Решение
Евгений Митрофанов Евгений Митрофанов , эксперт 5 октября 2010, 08:32
0

 можете потребовать сам договор цессии (уступки прав требования). впрочем Вам он ни к чему, это ООО "кредитэкспресс" пусть в суде доказывает как стал Вашим кредитором. Здесь есть одна тонкость - наверняка в Вашем кредитном договоре не предусмотрено, что вы даете разрешение на передачу Ваших персональных данных, что и произошло при отчуждении права требования долга.  Поэтому если такого разрешения с Вашей стороны в договоре не предусмотрено - давайте признаем действия банка по передаче прав требований неправомерными в интересах неопределенного круга лиц. Если интересно- звоните 299-60-70

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 5 октября 2010, 12:17
0

Приветсвую! Итак : проясним данную ситуацию - Вы в файле приложили извещение об уступке права требования...соответсвенно Вас известили!  По ГК РФ у Вас не должны были спрашивать разрешения на смену кредитора....достаточно было Вас известить. Могу предположить что между вашим кредитором, которому уступили право требования и ООО заключены договорные отношения (например договор поручения), соответсвенно он уполномочен совершать дейсвтия от имени кредитора, в том числе и принимать платежи.  Если у Вас есть сомнения требуйте подтверждения от ООО о том, что он представитель кредитора.

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права

Евгений Митрофанов, эксперт

Фонд защиты прав потребителей
www.legalist.biz
Обращение:

4 октября 2010, 21:28,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).