Мировой суд обязал возместить моральный ущерб, который не причиняли. Как доказать невиновность?

Пермский крайправосудиетранспорт

Проблема
Мария Абдулаева Мария Абдулаева 21 октября 2010, 12:11
0

сделали услугу по снятию и установке ГБЦ(головки блока цилиндров), ремонт ее производил другой человек, не работающий в моем сервисе. после ее установки был стук в двигателе, посмотрели- заменили компенсаторы. после этого стук исчез. через недели две снова этот клиент обратился со стуком в двигателе. ему посоветовали обратиться к тому специалисту, но он уехал в другой сервис. там ему сделали полный ремонт ГБЦ. подал иск в мировой суд, что мы ему испортили автомобиль. что мне делать, ведь мы не производили ремонт ГБЦ.

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 21 октября 2010, 15:37
0

Здравствуйте, Мария. Вы пишете "сделали услугу.....", потом пишете- "ремонт ее производил другой человек...". Так Вы оказали услугу или нет? Вам заплатили за ремонт? Очевидно, что клиент приложил для суда какие-то платежные документы, чтобы подтвердить оказание услуги. Понятно, что не Вы лично производили работы, но, вероятно, на территории Вашего сервиса? К тому же он обязан предоставить заключение, что именно Ваше непрофессиональное вмешательство причинило вред. Рекомендую Вам внимательно ознакомиться с аргументами Истца, прежде чем делать выводы о виновности или невиновности. В своем заявлении (отзыве на исковое) Вы должны будете все аргументы по каждому пункту оспаривать. Если Вы действительно не ремонтировали его ТС, Вам не о чем беспокоиться. 

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 21 октября 2010, 17:08
0

Клиент , наверняка, будет ссылаться на Закон о защите прав потребителей, который предусматривает возможность с исполнителя услуги взыскать деньги в качестве убытков и компенсацию морального вреда. Чтобы этого не произошло, вам надо доказывать, что не вы являлись исполнителем этой услуги. Надо выяснить-от какой непосредственно услуги наступил дефект, на который ссылается клиент. И, если вы эту услугу не оказывали, то с вас ничего не взыщут. А, если услуга была вами оказана, и это было сделано с дефектом, то тогда есть основания удовлетворить иск. В некоторых случаях для выяснения причин дефекта назначают экспертизу.

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

21 октября 2010, 12:11,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).