Бесправие членов ТСЖ

МоскваЖКХсубсидии и льготы

Проблема
тоня колесник тоня колесник 25 октября 2010, 23:51
0

Мои родители пенсионеры, живут в Новогороде. Год назад образовалось ТСЖ, которое постоянно хочет благоустраивать и облагораживать территорию дома и сам многоквартирный дом. Кроме того, что мои родители против всех этих новшеств, они просто не могут позволить себе дополнительно платить по тысяче или две рублей в месяц за очередное "улучшение". К сожалению, никто их не спрашиивает, эти дополнительные расходы просто включаются в счет. Скажите, есть ли возможность у малоимущих граждан не оплачивать расходы, связанные с дополнительными, необязательными платежами, по проетам "придуманным " ТСЖ, как например, создание зеленой изгороди вокруг дома. Заранее благодарю, Антонина.

Решение
Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 26 октября 2010, 10:53
0

 ТСЖ - это ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. То есть объединение владельцев квартир вашего дома. Все решения, касающиеся обслуживания дома и содержания придомовой территории - принимаются на общем собрании членов ТСЖ. 
Если собрание большинством голосов принимает решение - меньшинство обязано подчиниться. У ваших родителей есть простой выход - объединить вокруг себя большинство, чтобы решения вроде "создания зеленой изгороди" этим большинством не принимались.

тоня колесник тоня колесник 26 октября 2010, 13:49
0

Спасибо за ответ. К сожалению, это вариант не проходит.  Дело не в том, что мои родители не хотят подчиняться решению большинства. Они просто не имеют возможности оплачивать эти решения. Возможно, для других членов ТСЖ эти суммы незначительны.

Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 26 октября 2010, 14:17
0

 Тогда вашим родителям стоит сменить место жительства. Многоквартирный дом - это по нынешнему законодательству - как колхоз. Решение большинства - закон для всех. Дом это как маленькое государство.

Обязанность надлежащего содержания дома теперь возложена на собственников помещений многоквартирного дома. А то что дома надо ремонтировать - это понятно всем.

Артем Демченко, эксперт

журналист (Газета "Соседи. Хроника местных событий")
Обращение:

25 октября 2010, 23:51,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).