Дополнительная нагрузка в работе. Как правильно действовать в такой ситуации?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
наталья некрасова наталья некрасова 28 октября 2010, 21:04
0

Работаю  в отделении патологии берем-ти. На 60 чел. установили аппарат для записи  сердцеб.плода. Сроки берем-ти большие, поэтому работа на нем занимает в параллель основной не менее 8 часов. Работать в таком режиме сложно. Идет прием больных, перевод на роды и пр  работа. Аппарат установили в нашей сестринской. Получили еще один, фактически лишив нас места отдыха. Пытались поговорить с зам.гл врача, но понимания не нашли. Считаем, что для проведения этой процедуры должна быть введена новая штатная единица, но больнице очевидно это не выгодно.

Как нам правильно поступить? Объясните, пожалуйста, поэтапно, чтобы мы могли иметь твердые аргументы.

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 30 октября 2010, 23:45
0

Уважаемая Наталья! Из вопроса могу предположить, что Вы выполняете дополнительные функции, которые не предусмотрены должностными обязанностями.  Соответственно работодатель должен был Вас уведомить.

Если Ваш работодатель решил измениить условия трудового договора в одностороннем порядке, он обязан соблюдать предусмотренную законом процедуру их изменения (ст. 74 ТК РФ):

1.     О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Предупреждая работника об изменении условий трудового договора, работодатель одновременно спрашивает у работника согласие на продолжение работы с изменившимися условиями.

2.     Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

3.     При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

4.     В соответствии со ст. 178 ТК РФ, при увольнении по указанному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

 

наталья некрасова наталья некрасова 31 октября 2010, 22:16
0

 я работаю на этом месте 12 лет.работу свою люблю и она меня устраивает несмотря на небольшие заработки.и обьем работы нас устраивал.суть работы на этом аппарате такая же .как запись экг.только датчик ставиться на живот и длительность не менее 15 мин.только для записи экг к нам приходит лаборант.а эту процедуру навязывают нам.логично рассуждая.если есть такая дополнительная работа.которая отрывает нас от основной .инам за нее дополнительно не доплачивают.то почему мы должны ее делать.в терапии лежат больные с заболеваниям сердца.но никто не обязывает сестер писать экг.для этого есть отделение функциональной диагностики.лаборанты которой делают эту работу

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 3 ноября 2010, 07:28
0

Итак:  из Вашего ответа можно предположить, что нет специалиста (например лаборанта для проведения мед. манипулянций). Ответ на вопрос не измениться -Вам должны предложить включить доп. нагрузку в Ваш трудовой договор.

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

28 октября 2010, 21:04,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).