А судьи кто?

Новосибирская обл.правосудие

Проблема
Татьяна Герман Татьяна Герман 29 октября 2010, 12:01
0

10.02.2010 г. судья Октябрьского районного суда г. Новосибирска    Темирсултанов Игорь Юринович 05.09.1963 г.р. в подъезде дома № 15 по ул. Сибиряков-гвардейцев г. Новосибирска, оскорбил нецензурной бранью и нанес телесные повреждения моей маме – Герман В.А. 1931 г.р., сбив ее с ног и нанеся удары ногами в живот.   

11.02.2010 г. моя мама обратилась в Новосибирское областное бюро СМЭ , где ей было выдано медицинское заключение о наличии у нее ссадины и болезненного ограничения движения в правом плечевом суставе( Акт судебно-медицинской экспертизы N 600 от 11.02.2010 г.)

После ее обращения 13.02.2010 г. в отдел милиции № 8 УВД по г. Новосибирску, в ходе проведения доследственной проверки при даче объяснения дознавателю ОМ № 8 Попову В.Г., судья Темирсултанов И.Ю. с целью уклонения от ответственности исказил данные о своей личности, назвавшись вымышленным именем Тимербаевым Игорем Юсиповичем  03.10.1968 г.р. и скрыв место своей работы, изложив в своем объяснении события произошедшего не соответствующие объективной действительности, обвинив мою маму, престарелую слабую женщину, в нападении на него.

23.02.2010 г. дознавателем ОМ № 8 Поповым В.Г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Тимербаева И.Ю., того несуществующего гражданина, именем которого назвался при даче объяснений судья Октябрьского районного суда г. Новосибирска Темирсултанов И.Ю.

Получив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.02.2010 г. мы были поражены его профессиональной безграмотностью и умышленном извращением изложенных в нем фактов. Постановление составлено исключительно с преднамеренно лживых слов Тимербаева И.Ю. (Темирсултанова И.Ю.). При этом выносивший данное постановление дознаватель не счел нужным даже опросить маму, как потерпевшую, не говоря уже о других свидетелях.

Я письменно обратилась к начальнику ГУВД Новосибирской области с просьбой провести объективную проверку по данному факту.

07.05.2010 г. нами был получен ответ из ГУВД по НСО за подписью заместителя начальника генерал-майора Кириллова А.Н. о том, что 16.04.2010 г. была окончена дополнительная проверка. Но мою маму с 10.02.2010 г. так и не посетил, и соответственно, не опросил ни один представитель правоохранительных органов! Т.е., для нас так и не началась ни одна из проверок – ни первая, ни дополнительная!

Я была на личном приеме у Кириллова А.Н., чтобы прояснить создавшуюся ситуацию.          По его указанию старшим дознавателем отдела организации дознания ГУВД НСО Крыловым А.В. (начальник отдела организации дознания ГУВД по НСО Небарак Е.П.) была проведена, якобы, проверка, «суть» которой изложена в ответе ГУВД по НСО от 07.06.2010 г. Т.е., для чего я обращалась в ГУВД по НСО я так и не поняла. Хотя я приходила с одной единственной просьбой – наконец-то начать объективную служебную проверку, в ходе которой предоставить возможность опросить потерпевшую маму.

Всё что сделал ст. дознаватель Крылов А.В., которому было поручено провести проверку, это доставил нам копии постановления от 23.04.2010 г. Мирового судьи 5-го судебного участка Кировского района г. Новосибирска Сычевой Е.А. о возвращении заявления, которое мы в данный Мировой суд фактически не подавали, для приведения его в соответствии с требованиями закона, и второго постановления от 04.05.2010 г. того же Мирового судьи об отказе в принятии к производству не подаваемого нами заявления, которое не было приведено в соответствие с требованиями закона в установленный срок.

На мои вопросы к сотрудникам ГУВД по НСО о том, идентифицирован ли вымышленный участник инцидента, произошедшего 10.02.2010 г., вразумительного ответа не было. Т.е. ни паспортными данными, ни данными о месте регистрации данного гражданина, сотрудники правоохранительных органов не располагали и выяснить не пытались. Ознакомиться с материалами, так называемой, дополнительной проверки от 16.04.2010 г. нам было отказано.

Полагаю, что участковый Попов В.Г., который первым умышленно совершил служебный подлог с целью сокрытия известного ему факта, что обидчик моей мамы судья Октябрьского районного суда г. Новосибирска Тимирсултанов И.Ю., так и все остальные должностные лица правоохранительных органов также были информированы об этом факте.

12.07.2010 г. уже нами действительно было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Тимербаева И.Ю., которое было принято к производству мировым судьей 6-го судебного участка Кировского района г. Новосибирска. На судебные заседания данный гражданин, будучи извещенным о месте и времени судебного разбирательства, по указанному адресу трижды не являлся.

Тем временем обстоятельства сложились так, что нами лично была установлена личность гражданина, называющего себя Тимербаевым И.Ю. Им оказался судья Октябрьского районного суда Темирсултанов И.Ю.

При личной встрече со мной судья Темирсултанов И.Ю. заявил мне, что в г. Новосибирске я ничего не добьюсь и не докажу его вины т.к. у него в городе большие связи, в том числе в Прокуратуре НСО и в Квалификационной коллегии судей НСО, и он подключит всех. Кроме того, сам он из семьи судей и его уверенность в безнаказанности становится еще очевиднее. Представители судьи Темирсултанова И.Ю. оказывали давление на меня, предлагая решить данную неприятность, в которой оказался Темирсултанов И.Ю., мирным путем, дабы избежать проблем, которые у меня могут возникнуть на работе и в жизни. Предлагали «размазать» Попова В.Г. – того самого участкового, в сговор с которым вступил Темирсултанов И.Ю., видимо надеясь, что данной малой жертвы будет достаточно, и намекали, что в противном случае, мы можем получить на руки Постановление еще «интереснее» первого.

01.09.2010 г. подал в Мировой суд Кировского района г. Новосибирска ( в который он трижды не явился будучи еще Тимербаевым И.Ю.) заявление, в котором спустя 7 месяцев после инцидента признается, что преднамеренно исказил данные о себе, заявление, как и обещалось, носило еще более бессовестный, клеветнический характер. Объяснение причины искажения данных о себе – жалкая попытка каким-то образом объяснить всю нелепость ситуации, в которой он оказался. У любого здравомыслящего человека данный абсурдный документ вызывает смех и удивление.

Как мне стало известно, о моей личности собиралась информация в учетах информационного центра ГУВД по НСО с целью найти хотя бы минимальный компромат и использовать его для оказания максимального давления на меня.

09 сентября 2010 г. мной было подано заявление на имя Председателя Следственного Комитета при Прокуратуре РФ Бастрыкина А.И., которое 17.09.2010 г. было направлено для организации рассмотрения в Следственное Управление Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области и далее в следственный отдел по Кировскому району г. Новосибирска СУ СК при Прокуратуре РФ по НСО.

15.10.2010 г. следователем Следственного Отдела по Кировскому району г.Новосибирска Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области Пироговым А.В., Постановлением от 15.10.2010 г. был вынесен отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 116 УК РФ в отношении Темирсултанова И.Ю. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления. Данное постановление чистая формальность с явно прослеживаемой заинтересованностью в очередной раз отказать в возбуждении уголовного дела. Следователь Пирогов А.В. мне поведал, что это указание его руководства – подготовить отказной материал. 28.10.2010 г. нами была направлена жалоба на данное постановление: в Следственный комитет при Прокуратуре РФ, в Прокуратуру РФ, в Прокуратуру НСО, Новосибирский областной суд, в квалификационную коллегию судей НСО и в следственный отдел Кировского района г. Новосибирска. С данной жалобой можно ознакомиться здесь, в ней, надеюсь, доступно изложены все наши претензии   к проведенной «проверке».

Как мне стало известно, 12 ноября 2010 г. состоится заседание квалификационной коллегии судей НСО, на которую будет вынесен вопрос о судье Темирсултанове И.Ю.

Опираясь на 9-месячный «беспредел» со стороны всей правоохранительной системы,   уверена, что судья Темирсултанов И.Ю. продолжит свою трудовую деятельность в стенах Октябрьского районного суда. В переводе с латинского Justitia – это справедливость, но как показывает практика - в России свой перевод данного слова, имеющий   прямо противоположное значение.

За 9 месяцев я не встретила ни одного представителя правоохранительных органов и  прокуратуры, кто был бы заинтересован в справедливом решении  данной ситуации, понятной любому здравомыслящему и порядочному человеку. Все это время  я получала отписки на мои мольбы разобраться по- совести.

Также прилагаю статью «Их честь без мантии» (газета «Претензия» N 9 (13) сентябрь 2010 г.)  и видеосюжет программы «Прецедент», который можно посмотреть по ссылке.

Большое спасибо всем, кто останется неравнодушным к данной теме.

Татьяна Герман , Новосибирск, 29.10.2010 г.

Евгений Митрофанов Евгений Митрофанов , эксперт 29 октября 2010, 12:21
1

предлагаю опубликовать документы в сети интернет - придать наиболее широкую огласку происходящему

Егор Савин Егор Савин 29 октября 2010, 16:51
0

Добрый день!

Свяжитесь с Виктором Поляковым 89133945255. Он занимется проблемами людей, который пострадали от рук сотрудников МВД и других силовых структур.

Виктор Поляков Виктор Поляков , эксперт 30 октября 2010, 00:04
0

Следует отметить, что власть действует черезвычайно хитро и изощренно. Сначала всегда внушают потерпевшей стороне, что необходимо молчать, что любой шум повредит расследованию, что ничто так не поможет пострадавшим как абсолютное молчание. Потом идет затягивание процесса любым способом. Вся сила государственной машины направляется на то, чтобы  заткнуть рот тем, кто пострадал на самом деле и вывести из под удара совершившего преступление. Вы только вдумайтесь! Старуху 80 лет избил подонок, который до сих пор не арестован! Если бы это произошло в Чечне то этого негодяя либо уже судили, либо искали. Что в Новосибирске всё дозволено? Давайте все требовать неиедленного ареста этого оборотня и суда над ним. Этот гражданин в мантии не имеет права ни находится на свободе ни , тем более, заниматься посадками других. Это в наших силах.

Решение
Виктор Поляков Виктор Поляков , эксперт 29 октября 2010, 23:14
0

Уважаемая Татьяна! Ваш вопрос черезвычайно важный и долженн быть доведен до логичного конца. Мы сталкиваемся с таким проявлением регулярно, но ваш случай конечно выпадает за рамки обычного и требует самого пристального внимания. Как я понимаю, от вас пытаются избавиться и сделать вид что ничего не прои зошло. 15 ноября группа правозащитников попытается попасть на прием к Юрченко со списком лиц, которые по нашему мнению замешаны в коррупции и преступлениях против правосудия. Этот псевдо судья должен быть в этом списке. Надо требовать немедленного отстранения от занимаемой должности этого чиновника и его ареста на время следствия. мой телефон 913 394 52 55 Виктор Поляков, мы можем встретиться завтра, 30 октября по адресу Кирова 113, в 13-30

Евгений Митрофанов, эксперт

Фонд защиты прав потребителей
www.legalist.biz

Егор Савин

предприниматель
Участник движения ТИГР с 2009. Рководитель ОДД "Солидарность в Новосибирске с 2009. Гражданскай журналист газеты "Курьер. Среда. Бердск."

Виктор Поляков, эксперт

историк (региональное отделение ООД "За права человека")
последнее место работы ООО "Земельный фонд" Специалист по оформлению земли.
Обращение:

29 октября 2010, 12:01,
8 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).