Как правильно оформить договор спортивной направленности?

Воронежская обл.договоры

Проблема
Алина Родина Алина Родина 16 ноября 2010, 18:03
0
Добрый день! У нас зарегистрированна автономная некоммерческая организация "Хоккейно-Футбольный Клуб "КРИСТАЛЛ", наши тренеры ведут тренировки на базе общеобразовательной школы, т.к. мы не имеем лицензии. Подскажите пожалуйста, какой формой договора можно оформить связку между АНО - Школа - Тренер. Если возможно, пришлите типовую форму. Заранее спасибо. 

 

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 17 ноября 2010, 15:40
1

Уважаемая Алина! Вы обращаетесь за помощью к юристам, а не просто  к знакомым и друзьям. Когда Ваша организация только создавалась, Вам (возможно, не Вам лично)  подсказали на нашем сайте с правовой позиции, что нужно сделать, чтобы проводить ту работу, ради которой Вы об"единились в АНО. Делать же это без лицензии ваша организация не имеет право - это незаконно. Для  проведения тренировок Вы могли бы просто заключить договор  с руководством школы, но Вы не пошли на это, создав АНО. Конечно, можно придумать договор, "прикрывающий" Вашу деятельность, но  на сайте так-так-так  профессиональные юристы  не готовы дать Вам такой совет. Возможно, читатели, не являющиеся юристами, Вам подскажут. Однако, регулярные проверки некоммерческих организаций на основании ФЗ-40 и не соответствующие  реальным отчеты о вашей деятельности (которые Вы обязаны предоставлять ежегодно, в том числе на интернет-ресурсах  Министерства Юстиции РФ), позволят  компетентным органам уличить Вас в нарушении законодательства с применением соответствующих мер ответственности.  Успехов.

Андрей Кисиль Андрей Кисиль 5 августа 2014, 15:52
0

подскажите, а если для подобных случаев в уставе прописать как цель : "соинвестирование образовательных процессов"? Может ли АНО без лицензии брать взносы с лиц и оплачивать услуги тренеров либо организаций, у которых есть необходимые лицензии?

 

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 19 ноября 2010, 01:21
0

Теоретически АНО по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) может осуществлять совместную деятельность с образовательным учреждением по организации спортивных тренировок  , например, в секции при школе для достижения  уставных целей АНО, без извлечения прибыли.
Однако, я полностью согласна с коллегой, возможность такого договора не отменяет обязанности АНО получить соответствующую лицензию. Ведь речь идет о безопасности и здоровье детей на тренировках.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

16 ноября 2010, 17:12,
8 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).