Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анна Лунёва Анна Лунёва 19 ноября 2010, 20:12
0

Я проработала в организации 2 года, из них 1,5 - по трудовому договору, потом оформила официальное трудоустройство (с трудовой книжкой).

Забеременев, я сообщила об этом работодателю. Учитывая, что моя "белая" зар.плата составляля 2,5 т.р. в месяц, расчёт пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребёнком производился исходя из этой суммы (т.е. результат - минимум).

25.01.10. я ушла в отпуск по беременности и родам. 03.04.10. у меня родился сын. Все документы, необходимые для начисления пособия, были мною работодателю предоставлены.

К 01.10.10. работодатель (по частям) выплатил мне пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком за три месяца (июнь, июль и август 2010). Все суммы были выплачены с большой задержкой (от 2 до 5 месяцев). Ежемесячное пособие за сентябрь, октябрь, ноябрь 2010г. до сих пор мне не выплачено.

Работодатель мотивирует отказ от выплат тем, что ФСС не перечисляет ему возмещение уже выплаченных сумм. Это происходит потому, что бухгалтер работодателя своевременно не подал в ФСС необходимые для возмещения документы. Документы не поданы до сих пор, соответственно, пособие мне не выплачивается, и неясно, когда начнёт выплачиваться.

Посоветуйте, пожалуйста, как составить заявление в прокуратуру и какие документы к нему приложить?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 19 ноября 2010, 21:19
0

Вы можете написать заявление в Трудовую инспекцию. Параллельно с заявлением в Прокуратуру.

Заявление пишется в произвольной форме. В верхнем правом уголку указываете кому вы пишите (в прокуратуру вашего населённого пункта), от кого (свои данные). Посередине-заявление. А потом излагаете свою ситуацию, как сделали здесь, то есть пишите что где когда произошло. Подписываете и несёте в прокуратуру на приём прокурору.

Если прокурору нужны будут документы, он их сам запросит. Вы можете предоставить справки-выписки по вашему счёту в банке, где будет указано какие суммы вам были перечислены.

Анна Лунёва Анна Лунёва 19 ноября 2010, 21:58
0

Но в заявлении в прокуратуру работодателя упоминать нужно конкретно. Называть наименование организации с инн, или ФИО руководителя организации, или то и другое?

Анна Лунёва Анна Лунёва 19 ноября 2010, 21:59
0

Кстати, зар.плату нам дают не через банк, а в руки. Так что со справками-выписками ничего не получится.

Юлия Максимова Юлия Максимова 19 ноября 2010, 22:03
0

1. Можете указать название организации, его руководителя, адрес организации.

2. Ну, тогда надо будет работодателю доказывать, что он вам деньги перечислил. У вас по документам вообще нет выплат. Это ему хуже. Так что пусть сам представляет акты с ведомостями, где стоит ваша роспись в получении хоть каких-то денег.

Анна Лунёва Анна Лунёва 22 ноября 2010, 16:05
0

Спасибо большое за консультацию. Ещё вопрос: может ли как-то осложнить ситуацию то, что официально я оформлена на полставки?

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
Обращение:

19 ноября 2010, 20:12,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика