Проявляются незаконные действия со стороны прокуратуры г.Абакана. Куда можно обратиться, чтобы быть услышанным?

Красноярский крайпрокуратураправосудие

Проблема
Наталья  Судницина Наталья Судницина 23 ноября 2010, 17:46
0

В соответствии со ст.216 о похищении человека, был задержан мой друг. В следственном изоляторе он пребывает с 22 апреля 2010 г. Теперь суд был перенесен на 22 января 2011 г. При чем ему угрожают, что срок его лишения свободы составит от 8 до 15 лет. Законны ли действия прокуратуры? 

Анонимно 24 ноября 2010, 09:59

А как вы предлагаете из этих трех предложений сделать какие-то выводы?

Законныли действия в чем? что удерживают, или что ему угрожают?

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 24 ноября 2010, 20:10
0

Речь идет о статье 126 УК.  Действительно, сроки по этой статье делятся в зависимости от наличия или отсутствия отягчающих обстоятельств до4-х, до 8-ми и до 20-ти лет (если организованной группой). Если его задержали и сообщили о возможном сроке (он указан в тексте статьи, это не секрет), то  действия Прокуратуры законны.  Здесь важно другое - почему так долго  он пребывает в следственном изоляторе? Нет доказательств? Какие документы он подписывал? и имеет ли он адвоката? К сожалению, теоретическую консультацию по уголовному законодательству  без конкретного вопроса дать невозможно, предыдущий участник диалога прав.  В зависимости  от  части статьи нужно точно знать, какими доказательствами  располагает следствие. 

Наталья  Судницина Наталья Судницина 25 ноября 2010, 10:48
0

Спасибо большое за ваш ответ. Речь идет о статье 126 п.2. Следствие располагает суд.мед.экспертизой, где указано что у потерпевшего присутствуют гемотома и царапины. На судебном процессе всем присутствующим уже просто смешно наблюдать за этой клоунадой. Его задерживают и не выпускают под залог потому, что каждый раз следователь и прокурор находят свидетелей, аргумент которых следующий " мы его боимся". Как подобное действие можно рассматривать и вообще,аргумент ли это, что они его боятся? И будет ли с 1 января применена амнистия или поправки, которые бы уменьшали срок пребывания по этой статье. Адвоката наняли, платный, неплохая репутация, но в нашей республике если человека захотели посадить, то посадят, даже со смешными доказательсвами. Так же на судебном процессе присутствовал зам.хирурга, который указал на то, что у подсудимого присутствует заболевание сосудов, ему необходимо лечение и нельзя пребывать в изоляторе, но прокурор и судья приняли во внимание заключение трех фельдшеров, работающих в данном изоляторе, которые охарактеризовали состоянте подсудимого как " стабильное". Правомерны ли данные действия? Почему не приняли во внимание аргумены зам.хирурга? Плюс присутствовал и терапевт, который так же согласился с мнением коллеги. 

Наталья  Судницина Наталья Судницина 25 ноября 2010, 10:55
0

 мне просто так же хотелось бы узнать, если мы видим что происходят определенные нарушения, то куда следует обращаться? Возможно, стоит сделать запрос в Москву, чтобы прибыла проверка, то есть чтобы это была инстанция, которая бы обладала данными полономочиями. Не секрет, что в небольших городах работает такая правовая машина, против которой не попрешь, зная что она заведомо хочет тебя переехать. Нужны представители органов гос.власти, которые могли бы помочь в этом и оказать содействие, потому как в самрй республике что-то куда-то писать и обращаться - это бессмысленно.
Сами понимаете, все друг друга знают, там все свои.
 

Наталья  Судницина Наталья Судницина 25 ноября 2010, 11:00
0

Еще раз спасибо за то, что отвечаете и помогаете разобраться. Возможно благодаря вашим коментариям и советам, мы сможем вывести определенных  "оборотней в погонах"  на чистую воду и вцелом сориетироваться куда и к каким чинам обращаться. 

Обращение:

23 ноября 2010, 17:46,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).