Почему ТОС получает отписки от коммерческой фирмы, живущей за наш счет?

Новосибирская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 26 ноября 2010, 20:28

Кто в Доме хозяин?

Есть конкретный случай для анализа. Мы много обсуждаем общих тем. Уделите, пожалуйста, внимание. 

Президент много времени тратит на проблемы ЖКХ и призывает губернаторов, в частности, уделить этому внимание. Уверен, что без поддержки и участия самих жителей ничего сделать будет не возможно. Есть конкретный пример из Волгограда. Просим помочь разобраться. Ваше мнение для нас важно. 

Кто интересуется примерами из жизни общественного самоуправления и ЖКХ прошу прокомментировать прилагаемое письмо и, возможно, дать свои рекомендации Комитету нашего ТОСа, куда входят в основном пенсионеры, не умудренные борьбой с бюрократией. Для нас это будет пример солидарности. Возможно, мы также не во всем правы. 

Суть в том, что мы просто написали 2 письма, попросили директора управляющей компании, обслуживающей дома, находящиеся на территории нашего ТОСа, представить информацию о расходовании квартплаты в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". 

В ответ получили прилагаемое письмо. Мое личное видение состоит в том, что нам показывают кто в «Доме хозяин». Это бывшие чиновники районной администрации, которые руководят данной УК и действующие муниципальные чиновники, которые стоят за ними. 

Я был бы признателен за общую не эмоциональную, возможно, правовую оценку ответа, его тона и за конкретные предложения по возможным дальнейшим действиям Комитета ТОС. Куда бы вы рекомендовали обратиться нашему Комитету ТОС, чье внимание привлечь и на чем сделать акцент. Мы хотим не просто получить запрашиваемую информацию. Мы хотели бы разобраться почему так происходит. Почему ТОС получает такие ответы от коммерческой фирмы, живущей за наш счет. И как это можно исправить. Кто должен на это отреагировать? 

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что формально это ответ от коммерческой организации, которая должна просто предоставлять платные услуги населению.

Чернов Игорь Николаевич
Волгоградская область

Опубликовано на сайте http://www.4cs.ru/materials/wp-id_1281/

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 28 ноября 2010, 19:59
0

Уважаемый  Игорь Николаевич!  Совершенно очевидно что УК не "хочет терять свои позиции". Внимательно изучив предложенные файлы к Вам вопрос - Вы предостали информацию по ТОС?

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

26 ноября 2010, 20:28,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).