Если увольняться в связи с уходом за ребенком, трудовой стаж не прерывается?

Новосибирская обл.детитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 ноября 2010, 11:40

 Здравствуйте.

Моему ребёнку исполнилось три годика и мне хотелось ещё остаться дома, чтобы помочь ребёнку адаптироваться в детском садике ещё на полгода. Я работала в муниципальной структуре и на мою просьбу работодатель ответила, что нет законных оснований на оформление отпуска за свой счёт на 6 месяцев. Тогда я предложила перевести меня на неполную занятость - но и на эту просьбу я получила отказ ( в связи с отсутствие законных оснований). В результате я уволилась по собственному желанию. А теперь узнала, что могла бы уволиться в связи с уходом за ребёнком до 14 лет и тогда бы мой стаж работы не прервался... это так?

Анонимно 8 декабря 2010, 14:36

При увольнении по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет,  стаж не прерывается, но и не засчитывается. Т.е., если вы в дальнейшем планируете работать в муниципальных структурах, тогда это имеет значение. Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Вам необходимо было написать заявление на имя руководителя об установлении неполного рабочего дня и четко указать причины.  А если бы вашему ребенку еще не исполнилось 3-х лет, тогда бы вы и работали  не полный рабочий день, и получали бы пособие.Отказ в дополнительном отпуске без сохранения з/платы обоснован. 

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 29 ноября 2010, 13:45
0

Да, раньше действительно, это было так. Но в связи с проводимой поэтапной песионной реформой этот вопрос лучше уточнить в отделении пенсионного фонда. В любом случае на страховй стаж это никак не влияет, а от него зависит в будещем размер пенсии. Рекомендую для достоверного и полного ответа сделать письменный запрос в отделение пенсионного фонда. Исходя из ответа определять дальнейшие действия. Если потребуется внести изменения в трудовую книжку (изменить запись), то немедленно обращайтесь к работодателю с письменным заявлением. Желаю удачи!

Анонимно 1 декабря 2010, 15:27

 Спасибо за ответ, я несколько озадачена... с запросами такая волокита и пройдёт много времени, прежде, чем я получу ответ. А по поводу пенсионной реформы у меня большие сомнения в её эффективности, что-ли... какие копейки мне начислялись из бюджетной сферы, что я думаю - игра не стоит свеч. 

А по поводу правомерности работодателя не давать мне отпуск за свой счёт или непредоставление сокращенного режима работы в моём случае?

Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 2 декабря 2010, 11:40
0

Что касается отпуска без сохранения заработной платы, то он предоставляется по соглашению сторон. То есть обязанности у работодателя предоставить такой отпуск нет. Но по режиму неполного рабочего времени другая ситуация. В соответствии со статьей 93 ТК РФ неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем при приеме на работу или в течение действия трудового договора. В обязательном порядке режим неполного рабочего времени должен предоставляться по просьбе .....одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — в возрасте до 18 лет). 

Анонимно 15 декабря 2010, 12:50

 Спасибо.

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
Обращение:

29 ноября 2010, 11:40,
8 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).